Ingrédients :
- 1 kg de tomates vertes
- 750g de sucre
- 1 citron
- Gingembre ou vanille (facultatif)
Cuisson de la confiture :
1) Laver et couper les tomates en petits morceaux
2) Dans un faitout, mélanger les tomates avec le sucre et le jus de citron (possibilité de les laisser macérer une nuit au frais)
3) A feu vif, porter le mélange à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30-40min (écumer régulièrement la mousse à l’aide d’une cuillère en bois)
La confiture est prête lorsqu’elle fige au contact d’une assiette
Mise en pots :
Verser la confiture chaude dans les bocaux (stérilisés ou non au préalable) jusqu’à 1cm du bord.
Fermer ensuite les couvercles et retourner les bocaux jusqu’au refroidissement de la confiture.
Ainsi préparée, la confiture de tomates vertes se conserve plusieurs mois au frigo ! 🍅

Source : Vanessa Cuisine
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