Entre pluie et soleil, premiers redoux et saints de glaces, le mois de mai a été plein de rebondissements au potager ! Au jardin de l’Envol, les jardiniers et jardinières ont retroussé leurs manches et enfilé leurs gants ! Retour en images sur nos activités de ce joli mois...
- Si l’on devait résumer notre mois de mai en une phrase : "Le désherbage, c’est la santé !" En tout cas, ça nous a bien occupé : le mandala et de nombreuses buttes ou planches de cultures sont enfin prêts à être plantés !
- Les plantations ont commencé sur les chapeaux de roue : choux, tomates, courgettes, courges, aubergines, poivrons, basilic, céleri,... Les serres sont splendides ! Nous avons déjà dû traiter nos courgettes contre les pucerons, à l’aide du redoutable savon noir (voir la fiche ressource à ce sujet).
- Une fois la terre un peu réchauffée, les haricots ont été semés et les tuteurs construits. On a hâte de les voir sortir...
- Les pommes de terre commencent à pousser, et les fraises aussi !
- Un atelier de cuisine participative a été organisé avec Weavers (anciennement Tissu Solidaire), dans l’objectif de susciter de nouvelles vocations et de rediriger des femmes de Vénissieux vers un CAP cuisine. Au vu (et surtout au goût ) du résultat, on espère vivement qu’elles poursuivront dans cette voie !
A bientôt pour de nouvelles aventures !
Rappel : le Jardin de l’Envol est ouvert à toutes et à tous les mardis, jeudis et vendredis matins !