Réseau des jardins partagés d'Auvergne-Rhône-Alpes
Accueil > Ressources > Jardin des Oréades - Atelier cuisine

Jardin des Oréades - Atelier cuisine

" Sympathiques moments conviviaux lors des fêtes ! "

Grande soupe partagée :

A l’occasion de la fête d’automne, confection d’une grande soupe partagée, un moment phare de la fête.
Chaque participant ou visiteur de la fête est invité à amener un légume.
Une animation joyeuse s’organise autour de la pluche et la découpe des légumes.
Chacun peut participer (enfants, adultes).
La soupe est cuite sur place, et ensuite dégustée tous ensemble.
Ce moment convivial crée des liens et des espaces d’échanges.

Cette animation nécessite de la préparation car, au jardin, il n’y a pas d’eau potable, ni de coin cuisine. Il faut donc penser à amener des jerricans d’eau (possibilité d’en prendre au gymnase proche), un brûleur tri-patte à gaz, et le matériel pour couper, éplucher et déguster.

Des ateliers ponctuels tout au long de l’année :

Pour les ateliers ponctuels, il s’agit de réaliser sur place des préparations de fruits, plantes aromatiques, fleurs comestibles et légumes pouvant se manger crus (pas d’espace de cuisine, pas d’eau potable courante).

Ce sont également des moments de convivialité.

Partager des ressources

Vous avez mené à bien des expériences d’aménagement de jardin, des ateliers, lu un livre ou un article intéressant, vu un film qui mérite d’être conseillé ...
N’hésitez pas à partager avec le réseau en nous retournant par mail le document ci joint

Trouver des contenus

Adhérer au passe-jardins

En adhérant ou ré-adhérant au passe-jardins, vous contribuez à soutenir et à encourager la présence des jardins partagés sur le territoire Auvergne-Rhône-Alpes.

Merci de nous retourner par mail le document ci-joint ou en ligne sur Hello Asso

Le PASSE-JARDINS

131 rue Challemel Lacour 69008 Lyon
Tél 04 78 00 22 59 / Fax 04 72 78 95 17
contact[at]lepassejardins.fr

Newsletter